1 marzo 2016 – Quanto olio consumare al giorno?
Tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, meglio se a crudo, sono raccomandati in una dieta sana ed equilibrata. In questo modo ci assicuriamo tutti i suoi benefici, a partire da quelli antiage dovuti alle molte sostanze antiossidanti, come i polifenoli, in grado di contrastare i famigerati radicali liberi ritenuti responsabili dei processi di invecchiamento cellulare. Grazie agli acidi grassi monoinsaturi, se consumato regolarmente, l’olio l’extravergine influisce sui livelli di colesterolemia, riducendo il colesterolo Ldl (quello cattivo) e un aumentando quello buono (Hdl). Attenzione: l’olio non è un farmaco e inoltre, se consumato in eccesso, fa aumentare anziché diminuire la colesterolemia. Infine sempre più ricerche scientifiche ne evidenziano l’azione protettiva nei confronti di tumori, malattie cardiovascolari e diabete.
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Fonte: Ok Salute – 1 marzo 2016 – Quanto olio consumare al giorno?